2009年2月28日 星期六

多米村初體驗

花了一整個週六的時間,從上午十點坐到下午五點,多米村開了又關了,來說說我的駐村心得。

在這裡待了一整天,時間過得好快,表示真的滿專注、愉快的。教室很大,有很多前輩各自在努力自己眼前的作品,我旁邊的一位大姐,正在手縫一條很有氣質的圍巾,非常非常典雅喔,很喜歡。我的呢,我選了一個鄉村風小包的材料包,材料包的好處,就是可以同時擁有很多花色,且也已經搭配合宜了的布料,想一想,我好像還沒有真正做出一個由很多布料組合而成的作品呢!於是非常興奮與期待。

拼布教室的氣氛也讓人很舒服,大家和老師相處很久了,彼此間可以隨便地開玩笑、吐槽,讓我在旁邊可以邊笑邊手縫,也不會有需要一直與人應對的壓力,我甚至投入到連午餐都省略了呢,一路縫到教室關門:P

不過倒也有個很現實的心得:啊,好像得準備很多銀子!像我今天選的這個材料包,加上需要搭配類似顏色的縫線與描圖紙,共花了1020元。而且,其實我原先選定想做的小包,因為沒有材料包的關係,需要特別裁布,加上我的好眼光,居然選中了竹村竹美小姐的手染布作品(那個布真的好漂亮...),老師幫我估價之後,光布的部份,就需要1700,還不說拉鍊、鋪棉、線這類咚咚了。真是咋舌!只好退而求其次,乖乖地往材料包區去尋覓我的有緣包...

啊,我想,我現在花在拼布上的錢,在村長與村眾的日常生活中,應該是很~少的吧。因此也有點在思考到底應該把這個興趣定位在什麼樣的景況上。後來決定,總之就先試試這一年吧(多米村的收費是以年費計),用一年的經驗,慢慢地應該就會知道自己到底想要擁有怎麼樣的拼布生活了。畢竟雖然有花費方面的考量,但另方面卻也對好多作品感覺愛不釋手喔。

1 則留言:

shyan 提到...

上週因為家長日的關係,休息了一個禮拜。這週到教室,就發現大姊的圍巾已經完成了,也太快了吧!後來問出,原來大姊每週約有五天待教室,嘖!

我的進度則進入壓線階段。我喜歡壓線,需要專注與耐心。倒是苦了指腹,壓了一整個下午下來,還真有一點痛呢!